ナイターのお供にポテチ!!
自宅の畑で春先に採れた北海こがね(じゃがいも)使用。
ジャガイモーーーーーーー適量 塩ーーーーーーーーーーー適量
サラダ油(胡麻油・オリーブオイル・ひまわり油でも可)
1・ジャガイモの皮剥いてスライサーでカット 2・ボウルに溜めた水に浸して、でんぷん質を落とす。 3・油を170℃に熱して(フライパン使用なら)フライヤーが少し埋まるくらい目安で投入。 4・焦げない様に火加減調整しながら両面揚げる。 5・皿に移して荒塩やコショウを振って完成!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。