カレーパン生地(ホムべ使用前提)+作り方!
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強力粉ーーーーーーーーー150g
砂糖ーーーーーーーーーー20g
塩ーーーーーーーーーーー2.5g
牛乳ーーーーーーーーーー105cc
ショートニング(マーガリンでもOK!)20g
イーストーーーーーーーー2.5g
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揚げ油(600cc~700cc)※目安はパンが油に漬かるぐらい※
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1・ホームベーカリーの生地作りで一時醗酵まで(強力粉~イーストまで全部ブチ込み)。
2・取り出して50gづつに分割!!
3・丸めてナイロンの袋を被せて10分休ませる。
4・1つ取って手のひらで少し押さえつけてから、カレーが包めるくらいに伸ばす。
5・Sサイズの卵ぐらいの大きさのカレーを取り、それを生地に包む。
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※生地を包む時手に粉を着けて包んで行く。その際隙間が無い様にしっかり包む※
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6・5を水に潜らせてパン粉をつける。
7・6を二次醗酵でナイロン被せて役15分~20分置く、この際パンとパンをひっつけ無い様注意されたし!
8・170℃に油を温めて片面2分づつ揚げる(目安はこんがりキツネ色))
9・出来上がり!!
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生地を包む時、少し大きめに取って包んでやるといい感じ!!
揚げる時はフライパンで1個づつ丁寧に!!
彡(^)(^)
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ヴォースゲー……
レシピを教えてくれてありがとうやで!