ドライカレー!!(カレーパンの中身に対応版1)
色付き文字
合挽きミンチーーーーーーーーーーーーー適量
たまねぎーーーーーーーーーーーーーーー適量
トマト(水煮缶でもOK! その際は3/1使用)ー適量
にんじんーーーーーーーーーーーーーーー適量
ピーマンーーーーーーーーーーーーーーー適量
にんにくーーーーーーーーーーーーーーー適量
カレーフレーク(or市販のルーを削って使用!)
カレーシーズニングーーーーーーーーーー適量
顆粒コンソメーーーーーーーーーーーーー適量
色付き文字
(野菜ALLみじん切り!!)
色付き文字
1・フライパンに油引いて、にんにくと玉ねぎ炒める。
2・合挽きミンチ炒める!この時点で塩コショウ振る。
3・にんじん・ピーマン投入して炒める。
4・トマトと顆粒コンソメ少々とカレーシーズニングを投入して炒める。
5・様子を見ながら水分入れてカレーフレーク投入(投入時火を切り混ぜて少し馴染ませる)。
6・弱火で少し水分飛ばして完成!!(ドライカレーに包む際は少し冷ましてからが目安)
色付き文字
※各段階で味見しながら好みの味に仕上げてクレメンス※
色付き文字
早速ドライカレーから仕込んでるやで!!
今入れてるスパイスも写真とったんで参考にしてクレメンス!!
彡(^)(^)
色付き文字
もし、普通のカレーをパンの中に仕込む場合は、カレーに含まれる水分が破裂の原因になりやすいので、
ジャガイモを蒸かして潰したもの(マッシュポテト等)をカレーに入れてペースト状を目安に仕上げる!!
この方法ならレトルトカレーからでも対応可能やから手軽に出来るやで!!
彡(^)(^)
色付き文字
通報 ...