舞鶴CafEのカボチャのチーズハムカツ
材料~2人前~
ハム(丸い薄切りのアレ)…8枚 カボチャ…200g(大体1/8個) 生クリーム…大さじ1杯 粉チーズ…大さじ2杯 クリームチーズ…お好み 他 小麦粉・パン粉・牛乳・塩・こしょう・油・レタス・愛情
~作り方~
カボチャの種とワタを取り、電子レンジに3分かける。(600wの場合)
冷めない内に潰して粉チーズ大さじ2杯、生クリーム大さじ1杯、塩こしょうを少々加えてかき混ぜる。
ハムを一枚ずつ並べると、手前半分に2で作ったタネとクリームチーズを乗せ二つ折りにする。多過ぎると揚げる時にチーズが溢れ出すので注意!
小麦粉と牛乳を1:1で混ぜたものに3を潜らせ、パン粉をまぶす。
フライパンに油を1cm程の深さに入れて温めると、両面に焼き目が入るように揚げる。
最後に油を切って愛情を注いだら出来上がり!
PS.チーズを挟んだので焼き目に拘ると崩れて写真の一枚の様にパン粉が剥がれたりします。
あと二人分で作りましたがちょっと多いですね。まぁ、そうねぇ…余ればお弁当のオカズにするといいかも
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
~作り方~
カボチャの種とワタを取り、電子レンジに3分かける。(600wの場合)
冷めない内に潰して粉チーズ大さじ2杯、生クリーム大さじ1杯、塩こしょうを少々加えてかき混ぜる。
ハムを一枚ずつ並べると、手前半分に2で作ったタネとクリームチーズを乗せ二つ折りにする。多過ぎると揚げる時にチーズが溢れ出すので注意!
小麦粉と牛乳を1:1で混ぜたものに3を潜らせ、パン粉をまぶす。
フライパンに油を1cm程の深さに入れて温めると、両面に焼き目が入るように揚げる。
最後に油を切って愛情を注いだら出来上がり!
PS.チーズを挟んだので焼き目に拘ると崩れて写真の一枚の様にパン粉が剥がれたりします。
あと二人分で作りましたがちょっと多いですね。まぁ、そうねぇ…余ればお弁当のオカズにするといいかも