おんJ艦これ部Zawazawa支部

料理・飲食部 in zawazawa / 119

225 コメント
views
1 フォロー
119
舞鶴CafE's 99dd03c982 2016/06/10 (金) 20:57:16 修正 40276@46330

舞鶴CafEのスパニッシュオムレツ

材料 ~2人前~

ウィンナー…5本
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1個
玉子…3個
生クリーム…大さじ2
マスカルポーネチーズ…お好み

オリーブオイル・塩・こしょう・愛情

※フライパンは直径20cmくらいがちょうどいいです。あまり広いと横に潰れるかも
(写真は忘れたので次回作った時に貼ります)

通報 ...
  • 120
    舞鶴CafE's 99dd03c982 2016/06/10 (金) 21:05:11 40276@46330 >> 119

    ~作り方~

    1. 玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにし、ウィンナーは3mm幅で斜め切りにする。ピーマンは千切りに。

    2. 1の玉ねぎとじゃがいも、ピーマンをフライパンに入れ、オリーブオイル大さじ1杯、塩小さじ1/4杯を加え中火で炒める。全体に油が回ったら水を大さじ3杯を入れ、火を弱め蓋をして3~4分程蒸す。時々蓋を開けて混ぜると良し。

    3. じゃがいもに焼き目が付き始めたらウィンナーを加えてかき混ぜ、蓋をして30秒ほど再び蒸す。

    4. 玉子をボールに割り、生クリーム大さじ2杯・塩こしょうを少々加えてかき混ぜ、ボールに3を熱いまま加えて全体をかき混ぜる。

    5. マスカルポーネをお好みで入れる場合はここで4のボールに入れる。食べた時に触感を残したいならあまり混ぜなくてもいい。

    6. フライパンを温め、オリーブオイルを大さじ1加える全体に行き渡らせると5(4)を流し入れ大雑把にかき混ぜる。玉子に7~8割程火が通ったら弱火にして蓋を締め1~2分間蒸し焼きにする。

    7. 表面が乾いたらフライパンを返し反対側も1分程焼く。

    8. 最後に愛情を注いで出来上がり!