舞鶴CafEのスパニッシュオムレツ
材料 ~2人前~
ウィンナー…5本
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1個
玉子…3個
生クリーム…大さじ2
マスカルポーネチーズ…お好み
他
オリーブオイル・塩・こしょう・愛情
※フライパンは直径20cmくらいがちょうどいいです。あまり広いと横に潰れるかも
(写真は忘れたので次回作った時に貼ります)
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舞鶴CafEのスパニッシュオムレツ
材料 ~2人前~
ウィンナー…5本
じゃがいも…2個
玉ねぎ…1/2個
ピーマン…1個
玉子…3個
生クリーム…大さじ2
マスカルポーネチーズ…お好み
他
オリーブオイル・塩・こしょう・愛情
※フライパンは直径20cmくらいがちょうどいいです。あまり広いと横に潰れるかも
(写真は忘れたので次回作った時に貼ります)
~作り方~
玉ねぎ、じゃがいもを薄切りにし、ウィンナーは3mm幅で斜め切りにする。ピーマンは千切りに。
1の玉ねぎとじゃがいも、ピーマンをフライパンに入れ、オリーブオイル大さじ1杯、塩小さじ1/4杯を加え中火で炒める。全体に油が回ったら水を大さじ3杯を入れ、火を弱め蓋をして3~4分程蒸す。時々蓋を開けて混ぜると良し。
じゃがいもに焼き目が付き始めたらウィンナーを加えてかき混ぜ、蓋をして30秒ほど再び蒸す。
玉子をボールに割り、生クリーム大さじ2杯・塩こしょうを少々加えてかき混ぜ、ボールに3を熱いまま加えて全体をかき混ぜる。
マスカルポーネをお好みで入れる場合はここで4のボールに入れる。食べた時に触感を残したいならあまり混ぜなくてもいい。
フライパンを温め、オリーブオイルを大さじ1加える全体に行き渡らせると5(4)を流し入れ大雑把にかき混ぜる。玉子に7~8割程火が通ったら弱火にして蓋を締め1~2分間蒸し焼きにする。
表面が乾いたらフライパンを返し反対側も1分程焼く。
最後に愛情を注いで出来上がり!