横槍失礼します。
「名前欄に特定のコマンドを入れると0~100の数字のいずれかがランダムで表示される」
は、例えば
50の数字が出た方になにかをあげる、などの用途で使えると思います。
これはあくまで私の思いついた考えなので、トピ主に確認必須ですが。
通報 ...
凍結されています。
失礼致します。
お遊び機能についてですが、
例えばグループ内で何かを決める時、「ランダムで数字を出し20以上れあればこう、40以上であればこう。」といったような抽選をグループトーク内で行うことが出来たりします。
またそれ以外でも「ランダムで出した数字で○○をしてみる」と言ったトークの盛り上げの一端になるかと思いご提案させていただきました。
この機能はおーぷん2ちゃんねる等では実装されている機能で、運営様が先日sage機能を実装した事を知り、こういった機能もどうかなと思った次第です。
ありがとうございます。
仮に実装するとして、仕様はどのようなものがいいでしょうか?
0〜100の数字でよいのか。
ダイス機能として使うため、いくつかのサイコロと合計の数を表示するなど。
このトピックで議論できたら幸いです。
実装できる範囲で大丈夫ですが、0~100のランダム数字が欲しいですね。
私も>> 5をイメージしています。
ありがとうございます。
他の方も仕様に関する意見や提案があればコメントお願いします。
一ヶ月以上経ちましたが、運営の方はどう考えられていますか。
引き続き仕様について意見があれば参考にいたします。