Hageteru
2023/12/21 (木) 15:28:40
実際、一時的なタイムスリップだったのかも知れませんよ。どうもこの世の時間は我々の考える時間とは違っているようで、「時間は存在しない」という本が世界的なベストセラーなので買って読んでみましたが、読解は困難です。つまるところ「絶対時間」というモノは存在しなく、重力やスピードでも時間は変化して、足許の時間の流れと頭とですら異なってます。それ故なのか「並行宇宙論」も話題に上がり始めましたね。少しずつズレた宇宙が無数に存在するという理論ですが、実際に存在しないコインだとか存在しない国のバスポートや人物が写真や動画付きでネットに出ていますから、都市伝説や陰謀論で一笑に付すにはいささか手が込んでます。
現実にも様々な事象で少しずつズレが生じ始めていて、世界大戦になりそうな風潮すらも、あながちあなどれません。アイスランドの大噴火、中国の地震頻発、それにコロナの影響なのかPCやテレビが微妙におかしくなる頻度が上がってきてますから、まぁ、宇宙もそういうお年頃なのでしょう。
通報 ...