しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 997

1012 コメント
views
0 フォロー
997
つっちー@城玉 2024/12/10 (火) 00:18:10 5e93b@09de6

ブルマイスターツヤクワガタ

学名:Odontolabis burmeisteri。昆虫綱甲虫目クワガタムシ科ツヤクワガタ属に分類されるクワガタムシ。
インド南部に生息し、熱帯地域にある標高の高い雨林帯を住処にしている。インドに分布するクワガタムシでは
ギラファノコギリクワガタと並ぶ最大種で、体長が最大で109mm近くに達する個体もいる。
本種の生息するインドの熱帯雨林はベンガルトラの生息域でもあるため、現地に採集に行くのは危険なため
市場の流通量が少なく比較的高額で売買されることもある。(Wikipediaより)

若林様:
ほうかごバスケット、つばさは生徒会長に直談判していて、あかりはけい達になんともなバスケの指導をしている。
両者の対比的な様が描かれていて良かったですが今月のゆゆ式もそんな感じでした。唯や相川むしろ岡ちーが
ピアノ経験者とは意外でしたがみんな最初で挫折しているのがなんとも。未経験者からピアノをはじめた
「エイティエイトを2でわって」の来夢が例外中の例外なのでしょうか。
スロスタは綴や果実など、他のキャラに焦点を当てるのはいいことですが、果たしてクリスマスパーティー
無事に済むのか何か衝撃的なことが起きるのか、色々と期待と不安が入り混じります。
おにぎりパクパクのゲスト、途中まではよくある感じの話でしたが、まさかそういう展開になるとは思わなかった。
来月号も色々と期待です。

通報 ...