つっちー@城玉
2024/12/04 (水) 23:47:13
5e93b@09de6
剣の刃
つるぎのやいば。フランス語:Le Fil de l'Epee。1932年に当時フランス将校軍人だったシャルル・ド・ゴールが
著した軍事理論書。Wikipedia先生によると具体的な理論が述べられているのではなく、彼が理想とする軍人像、
および軍隊と国家との関わりなどが抽象的に論じられているとのこと。ド・ゴールはこの他『職業軍を目指して』
『フランスとその軍隊』などの著作を書いている。
若林様:
褐色娘といえばスローループの福元一花やけいおん!Shuffleの嶋田花凛などがいますが人種的にはあまり見ないと
思います。いずれにせよ今後どんな展開がノブナガンもといアイドルノブナ☆ガールに待ち受けるか気になります。
「ギャグマンガ日和」が十数年ぶりにアニメ5期が発表されて、色々と期待したいですがきらら漫画もこの調子で
アニメ化される作品が増えてほしいと願ってやみません。ごちうさ4期はもちろんですが、きらら4誌どれもアニメ化が
期待される作品が多々あるので、まずもっと知名度が増えてほしいと願います。
あと明日のずんだもん重大発表って何でしょうかね(ずんだもんTV!は単行本1巻は来年2月発売予定なので
さすがにアニメ化は無いとは思いますが)。
通報 ...