しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 979

980 コメント
views
0 フォロー
979
つっちー@城玉 2024/11/26 (火) 00:23:57 5e93b@09de6

メズマライザー

サツキによる楽曲。ボーカロイドに初音ミクと重音テトを起用している。2024年4月27日にデビューアルバムの
『Circus‘s Detail』からリリースされた。メズマライザー(Mesmerizer)とはメシマズではなく、催眠術をかける人や、
魅了する人と言った意味合いを持つ。この曲は感情を押し殺し現代を生きている初音ミクに対し、重音テトが「催眠」
による魅了的な逃避策を提案し、社会では正気で生きていけないと不安を感じながらも催眠を受け入れる。
彼女らは最初は抵抗があったものの最終的に現実を否定し催眠を合理化するという内容。(Wikipediaより)

若林様:
来年のごちうさイベントでシャロとメグの中の人いないのかなと思ったら今日追加発表でどちらも参加されるとのことで
市民会館とはいえこれだけ豪華なキャストでアニメ4期の発表に大期待したいところです。

gg!の主人公の父親はアイドルビーバック!の諏訪良男さん、あいらいく俳句の立花凛花の父などを思い出します。
ドラクエ3リマスターやろうとしたら家のPCのグラフィックボードが対応していない事が判明、もう10年近く使っている
ので新品のPCにしようかと思っていますが、安くてスペックのいいノートPCがほしいです(わがまま)。
しゅがー・みーつ・がーる!の間違いは末尾に白色文字で記載いたしました(違ったらすみません)。
花唄メモワールはいきなりの展開で驚きましたが2月に5巻出る予定なので今後の展開に期待です。
オルヨコの導子ママがなんか他人事に思えない件(さすがにFAXを大量に送りつけることはしてませんが)。

「SUGAR MEATS GIRL!」と書かれたリボンが上は白く、下はトーン塗りされている
①のリボン、上は「SUGAR MEETS GIRL!」、下は「SUGAR MEATS GIRL!」と書かれている
美都(委員長)の髪のリボンの柄が、上は◯がいくつかあり下はない
美都の口が、上は空いていて下は閉じている
美都のエプロンの後ろのリボンが、上は端が出ていて下は端がない
ドリア(?)に、上は何も乗っていないが下は半熟卵らしきものが乗っている
ドリア(?)の皿の上の方の盛り付けの線(カンナのアホ毛の近く)が、上と下で微妙に異なる
カンナの左耳のピアスが、上は小さいが下はちょっと大きい
カンナの左耳の横に、上は何も描かれていないが下は花が描かれている
カンナの目が、上は◯が描かれており下は◇が描かれている

通報 ...