つっちー@城玉
2024/11/20 (水) 00:49:39
5e93b@d89ac
天ヶ久保(てんがくぼ)
埼玉県朝霞市仲町1丁目にあるバス停で、東武バスウエストの朝霞駅と朝霞台駅や志木駅・新座車庫を結ぶ路線内にある。
かつては朝霞市大字岡(おか)にあった小字で、現在は朝霞市本町1丁目・2丁目、同市仲町1丁目に属している
(近隣の朝霞市根岸にも同名の小字があり、現在は朝霞市根岸台1丁目に属している)。縄文・古墳時代の遺跡とされる
天ヶ久保第一遺跡が存在する。
参考:埼玉県の小字
若林様:
ぬるめたのこの顔、ファイナルファンタジー5というゲームのアイアンクローを思い出します。
視界とか問題ないんでしょうか(そっちか)。
涼井さんは熱い川越まつり推しでしたが、その割にはラーメン食べていて、つけ麺が有名とわざわざ言っているので
頑者かもしれませんがまた行きたいものです。確かに昔は祭りには見世物小屋がつきものだったものです。
このほか、へるしーへありーすけありーが天草に旅行に出かけており、アマビエ様ってそっちのほうだったのかと
あらためて懐かしさを感じました。熊本といえば九州を旅するコミックキューン連載「のら旅」単行本1巻が来月出ます。
セーラー服と関西弁でもラーメン食べてました。こちらは最後とんでもないことになりますが。
通報 ...