しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 94

981 コメント
views
0 フォロー
94
つっちー@城玉 2022/10/07 (金) 23:31:20 23030@d89ac

クロノスタシス

英語:Chronostasis。サッカードと呼ばれる速い眼球運動の直後に目にした最初の映像が、
長く続いて見えるという錯覚である。名前はギリシア語の「クロノス」(時間、χρόνος)と
「スタシス」(持続、στάσις)に由来する。よく知られる例として「時計の針が止まって
見える現象」がある。アナログ時計に目を向けると、秒針の動きが示す最初の1秒間が
その次の1秒間より長く見えるというもので、クロノスタシスは視覚的な観察でしか
起こらないわけではなく、聴覚刺激でも認識される。
(Wikipediaより)

若林様:
確かに途中で星屑テレパスの重いシーンは体に応えましたが、脳内でCVを田村睦心さんや
潘めぐみさんにして、ソーニャや岡ちーと思い込んでなんとか読み進めていました。
今の展開は往時の重い峠を超えた感じですのでご安心を。
ぼざろは明日放映ですが果たしてどのような手応えか期待です。

Vドルあーかいぶ!真冬さんがリコが最初に憧れていたアイドルかと思います。
この二人ちよももとシャミ子の関係ですな。12月に単行本1巻発売予定です。
きも好きのあのプレゼント持って走る子がなんのメタファーなのか今後関係してくるのか
気になりますが、司や透を翻弄しているような依子ですがこちらも12月単行本1巻出ます。
あといろいろありますが、ゆゆ式の縁や唯ちゃんが可愛いのと、ゆらめきラグーンの
お母さんがいいキャラしていて何よりです。

近隣の駅のホテルがなければ燕三条や長岡で、あるいは近郊の月岡温泉や岩室温泉など
観光地で泊まるという手もあります。燕三条の付近はホテルや旅館がそこそこありますが
でも同じこと考えている人多そうですが。一応新幹線で1駅ですし。

通報 ...