富山めぐみ製薬
富山めぐみ製薬(とやまめぐみせいやく)株式会社。富山県富山市に本社を置く製薬メーカー。鎮痛剤のケロリンで
知られた内外薬品株式会社が広貫堂、大協薬品工業とともに設立した会社で、2018年4月1日に内外薬品の全ての事業を
承継した。銭湯の風呂桶の広告(ケロリン桶)で広く知られている。ケロリンのCMソングは昭和30年代に
作詞:サトウハチロー、作曲:服部良一、歌:楠トシエという構成で制作され、現在も使われている。(Wikipediaより)
若林様:
出張お疲れ様です。確かにゆるゆりのマンホールのお披露目がニュースになっていましたが如何だったでしょうか(を
ごちうさもなんともな話を盛り込んできていて、非常にこの先の展開が気になるところです。
ぼざろは後藤美智代さんが幼稚園児コスをしたからではなく、わざわざ自分用に衣装を用意していたところが
廣井きくりさんが一気にシラフになった原因だという考察がSNSにあります。さすが娘の制服着て渋谷で宣伝活動する
だけある母親であります。あと結束バンドがきららアニソン歌ってみた、めでたく商品化されるそうです
(12月25日発売、結束バンドの会話パート付き)。
涼井さんの推しメシ、その時は気にしていませんでしたがよく調べてみたら川越市六軒町にある「ステーキ&カレー
六軒ロール」に元ネタの店がありました。ジャンクステーキカレーセットなどステーキにカレーをかけて食べる
メニューもあり、値段そのものはリーズナブルですがお腹いっぱいになりそうです。
セーラー服と関西弁の先生、榎並清瀬(スロスタ)や岡本玄恵(どうびじゅ)や山下寿美子(あいうら)を思わせます。
ぼざろ以外だとやはりエイティエイトを2でわってが最後笑わせてくれました、というか「ついでにとんちんかん」で
怪盗とんちんかんを見ると血が騒ぐと言った毒鬼警部の血を顕微鏡で観察したら無数の毒鬼警部がお祭り騒ぎしていた
というギャグを思い出し、毒鬼=小林奏のイメージが頭から離れません。
23日水曜日はきららフォワード発売日、どうぞよろしくお願いします。
【✅17%off #Amazonプライム感謝祭】
— アウトドアギアPRESS-田中 / 焚き火大好き・キャンプごはん、DIY挑戦中 (@T_HotBox) October 19, 2024
🛁【ゆるキャン△×ケロリン桶】『志摩リン』デザインのケロリン桶!キャンプの温泉や自宅のお風呂で大活躍。丈夫で長持ち、アウトドアでも安心して使えます。
購入・詳細はこちら➡https://t.co/lPx3nKdZ9Q pic.twitter.com/uqjw6xIxKc