つっちー@城玉
2024/10/09 (水) 00:53:57
5e93b@d89ac
ウィンターワンダーランド
Winter Wonderland。アメリカ合衆国の楽曲でフェリックス・バーナードが作曲、リチャード・バーナード・スミスが
作詞した1934年の曲。北半球ではクリスマスソングとされることがよくある。リチャード・ヒンバーによる初録音以降、
これまで200人以上のアーティストによりカヴァーされてきた。日本語版は漣健児が訳詞しており、
邦題「すてきな雪景色」として、NHKの『みんなのうた』でも1964年に放送された。原曲はとあるカップルの冬の
ロマンスを描いており、多くの歌手にカヴァーされるうちに徐々にクリスマスソングの定番曲としての形式が
確立されていった。(Wikipediaより)
若林様:
スーパースター3期もありましたね。今季アニメはきらら系がないので寂しく感じますが(をい)
結構有望な作品が多そうで何よりです。
きらら本誌のほうですが花宮みぃ先生とTam-U先生のゲストはなかなか良いのですが、それ以上に覚悟はしていましたが
2作品が完結確定、またきもすきの掲載位置がかなり後ろで今月の展開含め非常に不安を感じさせます。
5作品が休載と相変わらずのゆゆ式事態が続く中で、有望な作品も少なくないと思っていたのですがそれでも
連載作品の淘汰が進んでいくのは辛いところです。救いは好都合セミフレンドが今月も来月も表紙なのでもしかしての
可能性もなくはないので、そこは期待したいところです(今月末2巻発売というのもあり、ちょうど今月の話が
ストーリー的にもいい区切りです)。
通報 ...