シーパラシー太
シーパラシーた。横浜・八景島シーパラダイスのマスコットキャラクターで「シー太君」「シーパラ君」などと
呼ばれている。アシカとセイウチを併せた感覚でモチーフにしており、デザイン当時は「アラト君」(アシカ、ラッコ、
トドの頭文字を採った)だった。アクアミュージアム向かいのセンターハウス傍に高さ約3mのシーパラシー太の
モニュメントがあり、待ち合わせ場所に使われている。(Wikipediaより)
↓の、西武バスのキャラクターのエンジェの右にいるのがシーパラシー太だが、シーパラ及び経営している
株式会社横浜八景島が、西武不動産やプリンスホテルなど西武鉄道グループであることを初めて知りました。
若林様:
昔はわかりませんが、最近は女性作家特に既婚の方が増えている印象です。先日まんがタイムきらら展の生放送が
Youtubeのきらら&FUZチャンネルでありましたが、登場されている作家のうち、男性がこかむも先生と肉丸先生、
女性がうちのまいこ先生とひさまくまこ先生でした。性別も公表されていない先生も多いなか、ある程度正体を
明かされている方も最近は珍しくない感じです。
がっこうぐらし!は「おたより」の大人になったゆき達でなくて良かったです(そっちか)。
さすがに祠堂圭や大学編のキャラまでは出てきてなかったけど、ここぞとばかり自作のキャラを登場させまくる
先生が多い気もしましたが、今回のような企画本では十分ありなのかもしれません。
『西武ブルーシリーズ』3日目の今日は、西武グループのマスコットたちが大集合です!
— 埼玉西武ライオンズ (@lions_official) April 21, 2024
レイルくん&スマイルちゃん(西武鉄道)
シーパラシー太(横浜・八景島シーパラダイス)
エンジェ(西武バス)
うちっち―(伊豆・三津シーパラダイス)
ライオンになりたいネコ(通称:ライネコ) (伊豆箱根鉄道)… pic.twitter.com/xO2MWRTyFk