つっちー@城玉
2024/10/01 (火) 00:21:43
5e93b@d89ac
エノーモティア
古代ギリシア語:ἐνωμοτία。古代ギリシア軍におけるファランクスの最小単位で、スパルタでは36人、他の都市では
25〜32人からなる集団。誓われた、または宣誓による義務を意味するエノーモトス(古希:ἐν-ώμοτος)を語源とし、
ファランクスに参加する前には宣誓が行われていたことを示唆している。指揮者はエノーモタルコス
(古希¥ἐνωμόταρχος)と呼ばれた。(Wikipediaより)
若林様:
こちらこそ先日はどうもありがとうございました。これで終わりではなくて大阪とかの地方開催、新きらら展のような
新しい展示があることを願うばかりです。それにしても相崎うたう先生のドローイング動画40分はただただ圧巻です。
COMIC FUZで今冬新連載予定と告知された「またぞろ。」の幌田先生のようにまた新連載持って欲しいところです。
あと、↓に「ばっどがーる」の作者の肉丸先生のご尊影を貼り付けておきます。きらら漫画家の中では顔を公開している
珍しい先生です(他にも、ぼざろのはまじあき先生とかも普通に顔公開してたりしますが)。
本日はサイン会&きらら展お越しいただきありがとうございました!
— 肉丸@ばっどがーるTVアニメ化@きらら&サンデー連載中 (@nikumarusuisann) September 28, 2024
写真の顔は死んでますが皆様とお話しできてとてもとても楽しかったです…✨✨✨
沢山パワーをいただきましたのでより一層原稿に励んでまいります…! pic.twitter.com/vjNq8xD63h
通報 ...