若林=エクスタシー=茂樹
2024/09/26 (木) 11:57:12
ed11f@3657a
たこつぼ型心筋症
たこつぼ型心筋症とは、突然、何の前触れもなしに、胸痛や息切れなどの症状が出現する心臓の病気です。心臓の血管(冠動脈)が急に閉塞する急性心筋梗塞に似た症状であるため、しばしば鑑別(可能性のある複数の病気を比較し、合理的に特定すること)が必要になります。心筋梗塞と同じような心電図変化がみられ、心臓のポンプの働きも部分的に悪くなります。冠動脈の血流に問題ないことを確認することで、心筋梗塞ではなく、たこつぼ型心筋症と診断されます。(恩賜財団済生会Webサイトより)
つっちー様>
さっきちょっと待ち時間があったので「ぱわーおぶすまいる。」読んでましたがウロ先生懐かしい……。
「正義の花道」から5年くらい新作がないですが(芳文社Webサイト調べ)、また何か描いてくれませんかねえ(´;ω;`) きらファンでも活躍してたなぁ……。
冊子の件ありがとうございますm(_ )m
もし入手できなそうならお願いすると思います(;´Д`)ハァハァ
当日、Twipla見てますと一次会はわれわれ2名だけって感じでしょうか(´・ω・)(・ω・`)ネー
一応13時には向かう予定ですが、ご指示くださいm( _)m ホント混み具合が心配~
GoodGame全然覚えてないですなぁ~
まあ魔法少女ものが増えすぎなのでこういうのもいいですよね~
ではでは~
通報 ...