しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 874

981 コメント
views
0 フォロー
874
つっちー@城玉 2024/08/28 (水) 00:52:17 5e93b@d89ac

ブラストドーザー

BLASTDOZER、国外名:Blast Corps。任天堂より1997年3月21日に発売されたNINTENDO64用アクションゲーム。
開発はレアが行い、ゲームバランスのチューニングなどを任天堂が行った。衝撃を与えると大爆発を起こす危険な
化学物質(海外版では核ミサイル)を搭載した無人操縦のトレーラーが制御不能に陥ったため、プレイヤーは
そのトレーラーが落下や衝突をする前に進路上の障害物を破壊・進路を確保しなければならない。トレーラーを安全に
処理するための6人の科学者を発見したり、制御不能の原因となった気化した化学物質により汚染された建物の破壊、
化学物質を中和する装置RDUの起動、破壊された建物に残っていた人々の保護などを行う。
2015年8月6日に発売されたXbox One用ソフト『Rare Replay』に英語版が収録され、2024年4月24日に
Nintendo SwitchのサービスNintendo Switch Online + 追加パック内『NINTENDO 64 Nintendo Switch Online』に
日本語版が収録された。(Wikipediaより)

若林様:
アンケートありがとうございます。会場内あるいは出入口で集合となると思います、また決まり次第連絡します。
しかし前売り券買っておかないと当日並びそうな予感です。結構前売り券売れているようで、まあ以前と違ってその辺
段取りとかはちゃんと出来ているとは思いますが──

そんなわけで相変わらず休載も広告もゲストも多いキャラットですが、再来月「保健室の鍵閉めてっ」が新連載なので
文句は全て吹き飛びました。今月もキャラが可愛い以上に際どいことばかりやっています。
来月「フルボイス」というゲスト無しの作品が新連載になりますが、作者は以前「鶴舞カンパニー」という声優志望の
子たちのゲストを掲載していたのでこのリメイクか完全新作か気になります。
またコミック百合姫で開店休業状態の「スピカをつかまえて」作者が原作者として手掛けるゲストが来月掲載予定、と
次世代を担うべき作品ばかり気になって仕方ありませんが、もちろん既存のばどがもご一局もおちフルも面白いです。

通報 ...