しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 844

980 コメント
views
0 フォロー
844
つっちー@城玉 2024/07/30 (火) 22:16:51 5e93b@d89ac

ヴィクトール運河

ヴィクトールうんが。スクウェア(現:スクウェア・エニックス)のRPG「ロマンシング サ・ガ2」に登場する
南バレンヌに位置する地名。オレオン海とロンギット海を結ぶ運河で、かつてバレンヌ帝国が南北バレンヌを支配していた
時に築いたが南バレンヌが帝国の領土で無くなった後、七英雄の一人ボクオーンの配下が「運河要塞」を築いたため
現在では自由な通行ができなくなっている。運河要塞を制圧すると跡地にミラマーという町が出来、帝国の拡大と共に
発展する。本作の最初に登場するバレンヌ帝国第二皇子ジェラールの兄に、第一皇子ヴィクトールがいるが、彼と
ヴィクトール運河との関係は不明。ロマサガ2は10月24日にリメイク「ロマンシング サガ2 リベンジオブザセブン」が
SWITCHやPS4/5やSteam(PC)で発売予定なので色々楽しみです。

若林様:
色々飲んでしまったのもあれですが、酒の味自体はなかなか良かったです。二日酔い以前に頭が脱水症状的な感じで
なんかくらくらとしていた気がします。ともかくも気をつけたいところです。

今回海回がやたら多かったりぼっちキャラが何人も出てきたりネタ被りの目立つキャラットでしたが、その中でも
あのっとは色々気になります。タイトルの意味がわからないのでそこは今後明らかになってくるとは思います。
推しといえばきららMAX版食の軍師こと「涼井さんの推しメシ」もありますが、好きなキャラをひたすら推していくのが
最近のきららの流行りなんでしょうか。
今後のきらら展のグッズ発表やコラボやイベントなどにも乞うご期待です。

通報 ...