しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 778

1071 コメント
views
0 フォロー
778
つっちー@城玉 2024/06/10 (月) 22:38:34 5e93b@d89ac

ポーリッシュ・グレイハウンド

英語:Polish Greyhound。ポーランド原産のサイトハウンド犬種でシャルト・ポルスキー(英:Chart Polski)という
別名でも知られる。サルーキやイングリッシュ・グレイハウンドが先祖になっていて、イノシシのような大型で力の強い
動物の狩りも出来るようにするために、他のグレイハウンド犬種よりも力強くなるように改良された。
イノシシだけでなく、ウサギやシカ、オオカミなどを狩るのにも使われていた。二度の世界大戦で絶滅の危機に瀕したが、
ポーランド外に疎開していた個体を集めて再び繁殖している。体高は雄70~80cm、雌68~75cmで、体重は雌雄ともに
40~42kgのかなり大型だが温和で他の犬や人間たちと仲良くなりやすい。(Wikipediaより)

若林様:
ニコニコ動画に限らずKADOKAWAグループで使用しているデータセンターが障害のためアクセスできない状況で、ニコ動等
各種サービスが利用できず早く復旧してほしいですが、データセンターを集約化していること、さらに状況をみるに
(未確認情報ですが)ランサムウェアに感染した可能性があり、そうなると復旧に時間がかかるだけでなく不測の事態も
覚悟せざるを得ない状況であり、関係者も現場も胃の痛い思いと思います。今は朗報を待つのみです。

第1話だとなんか怪しいアイドル事務所に連れ込まれてアイドルにさせられるというこれだけでは予測しがたい展開ですが
待ち受けているのはアイマスかアイビバか、ミュージカル要素はどうなるのか、埼玉って一体などの気になる点は多い
ですがまずは次回の話を待ちたいと思います。>ふるえるアイドル
あとは「魔女まじょS-WITCH」「そよかぜアニマート」「スミレとリリィ」とかのゲストに期待したいところです。
今週もどうぞよろしくお願いします。

通報 ...