しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 768

977 コメント
views
0 フォロー
768
つっちー@城玉 2024/06/03 (月) 22:19:25 5e93b@d89ac

豪徳寺ミケ

ごうとくじみけ。東方Projectの登場キャラ。「東方虹龍洞」の1面ボス。元ネタの豪徳寺は招き猫発祥の地で、
飼われていた白猫が彦根藩主井伊直孝を招き入れ降ってきた雷雨を避けさせた縁で井伊家の御菩提所となった伝説がある。
三毛猫だったミケはその毛並みもあって他の招き猫から仲間外れにされ、自分も招き猫としての修行を怠り、ために
お金がお客のどちらかを招くとどちらかが遠ざかる中途半端な能力の使い勝手になったため、元の寺を離れて
幻想郷にやってきたという設定。一応二つ名は「商売繁盛の縁起物」。

若林様:
サ終の前触れはあったようですが、しかしきらファンと違い別のゲームがリリース予定で、また一応劇場版が今後
公開予定で、まどマギ及びマギレコのメディア展開はまだまだ続くと思います。
恋アスは単行本最終6巻が8月27日発売予定と告知されており、こちらも理科年表や天体探索ウェブアプリとか
科学分野でのコラボがあり、作品は終わってもまだまだこうした提携は続くとこちらも信じたいところです。

きもすきの網干千恵の結婚と出産とはまた違うかも知れませんが、作中で出産やってしまうサキュバスイッチも
きらら作品としてはなかなか凄いと思います。きもすきは今週末のきらら本誌は予定休載なので寂しいですが、
そんなわけで今週もどうぞよろしくお願いします。

通報 ...