つっちー@城玉
2024/05/30 (木) 00:17:00
5e93b@d89ac
すわるジョルジェット・シャルパンティエ嬢
すわるジョルジェット・シャルパンティエじょう。フランス語:Mlle Georgette Charpentier Seated。
フランスの画家ピエール=オーギュスト・ルノワールにより1876年に描かれた絵画で、東京のアーティゾン美術館
(旧ブリヂストン美術館)に所蔵されている。ルノワールのパトロンの出版業者、ジョルジュ・シャルパンティエの
一人娘ジョルジェット(当時4歳)を描いたもので、本作は「ムーラン・ド・ラ・ギャレットの舞踏会」等と共に、
1877年の第3回印象派グループ展に出品された。ジョルジェットは1945年に亡くなるまでこの絵を所蔵していたが
死後に遺族が作品を手放し、1987年にブリヂストン美術館の所蔵となった。(Wikipediaより)
若林様:
桜先輩が教師やっているのもある意味衝撃的でしたがそれ以上に衝撃的なキャラがいたので、いずれにせよあと1回
どのように締めるのか、もっと続いてほしかったですが最後まで見守ろうと思います。>恋アス
メイドロックオンは読切的な話でしたがメイドが意外と可愛かったです。というか今月ダメイドなゲストが2作品
あるなど(もう1作はファルクスと白紙の帳簿)結構作品のネタ被りが多い気がしました。
キラーラ女学院は謎のサイ◯リヤ押しなのか将太の寿司をやりたいのかともかくも来月号の話に注目です。
いくつかのコマで食品衛生的に気になるシーンはありましたが。
通報 ...