スーパーサイズ・ミー
(1) 2004年に公開されたアメリカ合衆国のドキュメンタリー映画。俳優で監督のモーガン・スパーロック自身が
「1日に3食・30日間、ファストフードだけを食べ続けたらどうなるか?」を映像で記録したもので、大きな反響を
呼んだ。しかし飲食内容の記録が全公開されているわけではないこと、映画中で指摘された肝機能不全は
ファストフードと関係なく以前からのアルコール乱用の影響の可能性があることなど、正確性については疑問が
呈されている。スパーロック監督は今年5月23日に癌の合併症により満53歳で死去している。御冥福をお祈りします。
(2) 吉本興業に所属するお笑いトリオ。2019年結成、2022年のキングオブコント2022では準々決勝まで進んでいる。
なおメンバーの一人、西本たけるは2022年大河ドラマ「鎌倉殿の13人」で北条朝時(主人公・北条義時の次男)を
演じて話題になった。
若林様:
ネコにも知覚は十分にあると思うので、直近で起きた出来事とか十分理解していると思います。それゆえ、ぜひとも
今後ずっと可愛がり続けていただくことを願っております。
きららフォワードのウクレア!、このままいくと委員長もツンデレでそのままウクレレ部に関わっていきそうですが
ちょっと展開早いのが気になりますが今はただ見守っていきたいと思います。
こみっくがーるずもといこずみっくがーるですが、フォワードはたまに通常の4コマがゲストで登場することがあり、
何らかの理由で他誌の掲載が見送られた作品を穴埋めで載せたと考えております。1話だけだと何とも評価しにくいので
2話目が載ることも期待しております。
昨日発売のコミックキューンは2作品完結、特にあの作品は最後まで衝撃的でした。新連載は男が…(をい
今日発売のきららキャラットは恋アスがまさかの… 一方でmonoがまさかのずんだもんネタと脳破壊してきます。
来月号はばっどがーるが表紙&巻頭カラーなので朗報に期待です(というか今月も貫禄の4作品休載ェ