しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 731

977 コメント
views
0 フォロー
731
つっちー@城玉 2024/05/02 (木) 00:04:28 5e93b@d89ac

ルッパ

ノルウェー語: Loppa、北部サーミ語:Láhpi、クヴェーニ語:Lappean。ノルウェーのトロムス・オ・フィンマルク県
にある基礎自治体。行政の中心はオクスフィヨルド村。1838年1月1日に設立され、1858年にハスヴィクが分かれた。
県の最西端に位置し、大西洋に開かれたルップ海峡に面する。フィヨルドや島が多く、オクスフィヨルド氷河の表層部の
雪が海岸線になっている。住民の多くはオクスフィヨルドに住むが、かつてルッパ島が行政の中心であった。
人口は2021年時点で約860人。(Wikipediaより)

若林様:
かつては国立の天文台が設置されていた場所なだけに、これを機にまた自然科学の作品が注目されてほしいですが
最後まであと2回しかないとはいえ経緯を見守りたいです。>恋アス

かのアンドロイド作品の略称は、はる咲きとかはる刻とかになると思いますが、変な略称の作品が最近多い気もするので
とはいえ無いと呼びにくいタイトルなのは否定しません。
ひだまりスケッチもけいおん!もゆゆ式もごちうさも連載初期はあんまり絵が安定していない感があるので大丈夫です。
描くうちにだんだん慣れていって上達していけば問題ないです。どぅーいっとゆあせるふを思い出しましたが
それとはまた違う感じのものづくり部の2話目以降いろいろ期待したいです。

明日仕事すればしばらく休みなのでそこで溜まっていたささ恋見ようと思います。百合姫の百合作品の中でも
なかなか王道に見えて際どい物語と思いますが、百合姫は異世界なろうが最近急激に増えており、これも
時代の流れなのか読者のニーズに応えているのかどうなのでしょうかと思う次第です。

通報 ...