しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 707

977 コメント
views
0 フォロー
707
つっちー@城玉 2024/04/11 (木) 00:19:38 990a2@d89ac

ぼっち・ざ・ろっく

アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」第8話のタイトル。「!」は付かない。夏休み、ライブハウス「STARRY」でライブを
決行しようとするもあいにくの台風で、結束バンドの演奏に来たのはごく僅かの関係者とファンのみ。バンドメンバーの
演奏もいつになくぎこちないが、後藤ひとりは一人気を吐かんが如くアドリブで超絶テクニックな演奏をする。
というか、ライブ終了後の打ち上げの合間に伊地知虹夏が後藤ひとりと二人きりで話をして、虹夏が実家のSTARRYを
もっと有名にするという夢を実現するためにぼっちちゃんのロック、“ぼっち・ざ・ろっく”をもっと聴かせてと
タイトル回収をしているのがこの第8話である。

若林様:
きもすき、最後に出てきた千恵さんが子供を抱えているの気づきませんでした。キャラットでとめきち先生がやってる
連載だったら全く違和感ないんですが(をい
ますます芦屋々々が沼の奥深くに入り込んでいき、壮絶な過去が語られていくという展開が楽しみです。

個人的にゲストは「クラッシュ オン セブン!」3話目で新キャラが出てきて面白くなる予感と、
「そよかぜアニマート」がいい感じでした(キャラット「のけもののまち」をちょっと思わせますが)。
朝霞富美子さんは例のネタバレはされませんでしたが終始癒衣さんの気を引こうとしていたのがおかしかったです。
まあこの作品一応芳文社の注文書では売上良好書の「◯」が付いており、ニコニコ静画のきららベースでは大人気な
作品なので、ずっとこの調子で百合百合な展開が続くと思います。アニメ化より実写化されそうな気もします。
紗菜とロゼのスク水がまぶしい「魔法使いロゼの佐渡ライフ」今日単行本3巻発売予定です。

通報 ...