くふうハヤテベンチャーズ静岡
静岡県を拠点に、2024年から日本野球機構(NPB)のウエスタン・リーグに参加しているプロ野球球団。運営法人は
ハヤテ223株式会社(運営母体はハヤテグループ・くふうカンパニー)。二軍のみの参加では1950年の山陽クラウンズ
(1952年解散)以来、静岡県を拠点としたプロ野球参入は独立リーグを含めて初めて。本拠地は静岡市清水区の
静岡市清水庵原球場(ちゅ〜るスタジアム清水)で、他に静岡草薙球場・浜松球場・静岡県営愛鷹球場でも公式戦を行う。
GMは清水出身の山下大輔(元大洋(横浜→現DeNA)選手・監督)、監督は藤枝出身の赤堀元之(元近鉄選手)。
4月4日現在、ウエスタン・リーグ6チーム中6位(2勝12敗1引き分け)。もっとも5位阪神(3勝10敗2引き分け)とは
あまり勝敗の差はないが、35得点に対し109失点、23失策と他チームに内容で大きく差を付けられている。
今年度はイースタン・リーグでオイシックス新潟アルビレックス・ベースボール・クラブが二軍に参入しており、
一軍リーグ12チームに対し二軍リーグは合計14チームとなる(イースタン・リーグは8チーム)。
次は「か」でお願いします。
若林様:
遅くなりましたがあらためてアンケートありがとうございます。来月18日あたりでオフ会告知しようと思っております。
受けと思われた子が攻めで、攻めのほうが逆に受けになりつつある好都合セミフレンドの力関係ですが、果たして来週の
表紙と巻頭カラーではどのような姿を見せてくれるのか非常に楽しみです。
ゆるキャン△3期1話見ました。確かに作画の感じが変わっており、また登場人物の演じ方もちょっと違いを覚えますが
(1期は6年前なので)、ゆるキャン△の雰囲気は出ており今のところ楽しく見れる内容です。
回想シーンを交えつつ今までのおさらい的な感じも少しあり、よくまとまった1話と思いますはい。