驪駒早鬼(くろこま さき)
東方Projectの登場キャラ。「東方鬼形獣」ではエキストラボスで、「バレットフィリア達の闇市場」では
6th Marketボスで登場、「東方獣王園」ではプレイアブルキャラで使用可能。動物霊による畜生界のヤクザ組織の
勁牙組(けいがぐみ)組長で、思い立ったらすぐ行動する性格。元ネタは聖徳太子の伝説に登場する名馬「甲斐の黒駒」
らしく、テンガロンハットを被りカウガールを思わせる服装で黒い翼が生えている。ウマ娘と言ってはいけない。
二次制作作品では、「東方ダンマクカグラ」では竹内順子、「東方スペルカーニバル」では大久保瑠美が演じ、
「東方LostWord」では木村珠莉か千本木彩花か森永理科から選択できる。
若林様:
オフ会アンケート作りましたのでよろしくお願いしますです。 https://forms.gle/z5PasENW9xrnr3TKA
ブルアカは「ムツキ」というメスガキキャラが上の大久保さんが演じているのでなかなか気になるところです。
きらファンよりブルアカずっとやってたほうが幸せだったか廃人になっていたか水が合わなかったかは分かりませんが
またきらファンみたいなオールスター系のゲーム欲しいところです。
芳文社の書店向け注文書が掲載されたサイトがあり、最新版が更新されているのですが
前月号注文書とかなり売上良好書(◯)と推薦図書(◎)のラインナップが変わっています。きもすきも花唄メモワールも
売上良好書に指定されて嬉しいです(一方で往年の作品が指定を外されているケースもありますが)。
きらら本誌
◎ 好都合セミフレンド、スロウスタート、星屑テレパス、ゆゆ式
◯ あっちこっち、一畳間まんきつ暮らし!、大熊らすこ作品集、奥さまは新妻ちゃん、きもすき、
けいおん!(college、high school、Shuffle含む)、しあわせ鳥見んぐ、城下町のダンデライオン、
棺担ぎのクロ(追憶旅話含む)、ほぐして癒衣さん
MAX
◎ ごちうさ、ぬるめた、ぼっち・ざ・ろっく!(アンソロ含む)
◯ きんいろモザイク(Best wishes.含む)、こみっくがーるず、
ごちうさ(画集、TVアニメガイドブック、Complete Blend)、SAN値直葬!闇バイト、
ぼっち・ざ・ろっく!(TVアニメガイドブック)
キャラット
◎ キルミーベイベー、NEW GAME!、ばっどがーる、ひだまりスケッチ、ブレンド・S、
まちカドまぞく、mono
◯ Aチャンネル、RPG不動産、おちフル、恋する小惑星、ご一局、GA、まちカドまぞく(アンソロ)、
メイドさんの下着は特別です。
フォワード
◎ アネモネは熱を帯びる、がっこうぐらし!(おたより含む)、スローループ、球詠、ゆるキャン△
◯ ちょっといっぱい!、巴マミの平凡な日常、花唄メモワール、ハナヤマタ、はるかなレシーブ、
魔法少女まどか☆マギカ(ハノカゲ版;無印・The different story、新編、魔獣編)、魔法使いロゼの佐渡ライフ、
夢喰いメリー、ゆるキャン△(TVアニメガイドブック、アンソロ)
その他
◯ マギア☆レポート(マギレコ紹介漫画)