玄熊虎代(くろくま とらよ)
先日アニメ化が告知された、あfろがまんがタイムきららミラク→キャラットに掲載している漫画「mono」の登場人物。
作中の主要人物である秋山春乃の知り合いのホラー漫画家。クロクマというPNで描いている代表作『この犬どもめ』が
シリーズ650万部の売上を記録し、『地獄の黒犬示録編』という副題で実写映画化されている。取材のためなら
どこでも向かう程行動力が高い。容姿はぱっつん黒髪ロングで真夏でも常にゴスロリ姿で、非常に霊感が強い。
実家は神奈川の有名神社。無類の猫好きで、「あんこ」というオス2歳の黒猫を飼っている。
若林様:
きららミラクの頃から追っかけてきたmonoのアニメ化は嬉しい限りです。今月発売のキャラットの表紙なので期待しては
いましたが、このタイミングでのアニメ化告知は完全に予想外でした。来月単行本4巻出るのでストックは十二分に
あります。確かにキャラットはばっどがーるやご一局とかアニメ化できる作品が控えていますが、ともかくも
今後の情報に大期待です。志摩リンや各務原なでしことかも出てくるのでアニメでも登場するか気になります。
きららフォワードですが、まさかのあの作品の次回最終回通告(誌面ではなく公式X(Twitter)告知より)、
200号の余韻が吹っ飛びました。余は信じぬ信じたくないと咽び泣きたいですが、おそらくこれから連載作品の淘汰が
始まるのではという気もします。まあ来月スローループが表紙で佐渡ライフ来月休載悲しいけど盛り上がる予感で
ゲスト2作品重かったけどいいお話だったのでフォワード誌の更なる発展を願ってやみません。
でも昨日のmonoアニメ化告知、今日明日のAnimeJapanで何か起きそうな気がするので、やや影が薄くなってしまった
でもまずは祝いたいフォワード200号です。