つっちー@城玉
2024/02/19 (月) 21:46:28
21be7@d89ac
序奏とロンド・カプリチオーソ
フランス語:Introduction et Rondo capriccioso en la mineur。イ短調 作品28。カミーユ・サン=サーンスが
1863年に作曲したヴァイオリンと管弦楽のための協奏的作品。ピアノ伴奏版でも演奏される。名ヴァイオリニストで
スペイン出身のパブロ・デ・サラサーテのために書かれ、スペイン風の要素が取り入れられている。
現在でもサン=サーンスの最も人気のある作品の一つである。ピアノ伴奏版はジョルジュ・ビゼーが編曲し、
クロード・ドビュッシーが2台ピアノのための編曲を行っている。(Wikipediaより)
若林様:
締切なのに何も書けないというのはかおす先生思い出すと思ったら本当に出ていましたね。月末に単行本1巻が出るので
どこまで注目を浴びるか期待です。>アイビバ
アホ槻ボケ子は酷い蔑称ですが(アイビバのじうじうの顔面放流大臣のほうがもっと酷いですが)、山田リョウの下心を
見抜くなど抜け目のないところもあり、ぼざろの大槻ヨヨコは今月は笑わせてくれました。
しかしやはりエイティエイトの前半の軽快さと打って変わって後半の重い女が今後物語をどう彩るのか楽しみで
仕方ありません。
さうのあっ!は4月末に単行本1巻出ますが、やってることがゆるキャン△でありました。
それにしても今月のきららMAXはなんか衝撃展開の作品が多かった気が。今週もどうぞよろしくお願いします。
通報 ...