しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 63

981 コメント
views
0 フォロー
63
若林=エクスタシー=茂樹 2022/09/15 (木) 12:05:51 ed11f@3657a

ドセタキセル

ドセタキセル(docetaxel、略称:DTX、TXT)は、タキサン系の抗がん剤の一つである。重合した微小管に結合して細胞の有糸分裂を阻害する。商品名はタキソテール (taxotere、サノフィ社)。先行して開発されたパクリタキセル(商品名:タキソール、taxol)と名称が非常に似ていて、作用機序も同じだが、抗腫瘍効果や溶解性の点で改良がなされており、重篤な副作用の発症率が低いという報告がある。(Wikipediaより)

つっちー様>
川越二郎できたらしいですよね~しかもネット見てると接客とかが賛否両論で(orz
そもそも川越に最近行けてない&行くにしても電車なので、かなり近づくのが難しいですが……(;´Д`)ハァハァ
40代のうちにぜひ一度二郎へwww 神保町でも新宿でも近いはずなのに遠いのが二郎……
らーめん大には前にけっこう行ってたんですけどね~本郷三丁目にあるので~
立川マシマシも御茶ノ水にあったのがなくなっちゃったんですよね~

ゆゆ式はもうこれで閉じた世界でいいと思いますけどね~
ノーイベントグッドライフってやつですよね~

いよいよ明日きららMAX……最終回3作品をはじめ注目するしかないですね(;´Д`)ハァハァ

通報 ...