ジン・リッキー
ジン、ソーダ水とライムの実を使用したカクテル。酒にソーダ水とライムで作るカクテルをリッキースタイルと呼ぶ。
アメリカ合衆国の民主党のロビイストだったジョゼフ・カイル・リッキー(1842~1903)は1883年7月のある朝、
前日からずっと飲んでいてアメリカ合衆国議会議事堂を含むキャピトル・ヒルの一角にあった
シューメーカーズ・サルーンという居酒屋にスタッフ達と入り、バーテンダーのジョージ・ウィリアムソンに対し
カウンターに置いてあったライムとソーダ水を使ってウイスキーのカクテルを作るよう要求、このレシピが
ジョー・リッキーと呼ばれ評判となった。やがて色々な蒸留酒とライムとの組み合わせが試される中でウイスキーではなく
ジンを使ったカクテルの方が主流となり、1900年前後にジョー・リッキー自身がニューヨークのホテルバーで
「ジョー・リッキー」を注文しても通じずに苛立ったという逸話がある。(Wikipediaより)
若林様:
機会があれば見てみようと思います。最近ゆるい日常系アニメが無いので癒やされたいです。>着ぐるみガール
きららフォワードは前半のみじっくり読みましたが、単行本重版かかった花唄メモワール、魔法使いロゼの佐渡ライフが
次代の主力作品となると期待しています。しかし前者は桐喜さんの、後者はロゼさんの入浴シーンばかり目立っていた
今月号でした(をい
仮想世界のテミス、今後の犯人に注目したいですがあれはあまりにリアルすぎますね。
成長著しい吉永恋の弟もリアルといえばリアルなのかも知れませんが。
今回4作品ゲストでしたが、百合姫に載っていそうな百合が掲載されるのはとても良いことです>あなたのことです!
作者が何者かはわからないですが、なかなかクオリティ高かったのでもし続きまたは新作があれば連載してほしいです。