つっちー@城玉
2024/01/19 (金) 00:35:25
89625@d89ac
焦電素子(しょうでんそし)
英語: Pyroelectric sensor。焦電効果(電気石・酒石酸などの誘電体結晶に熱を加えたとき、その表面の両端に
正負の電荷が分かれて発生する現象)を利用した電気素子。温度変化によって素子の両端に正負の電荷が生じ、
電圧の変化として計測できる。赤外線センサーなどに用いられる。パイロ素子。ピロ素子。
(デジタル大辞泉より)
若林様:
それにしてもクシコス・ポストとかの運動会の曲が流れるカフェというのは行きたくありませんな>エイティエイト
次回新キャラの予感なので色々と気になりますが、もう少し話を挟んでも良かった気がします。
メインクーンとかだと8kgあってもおかしくないですが普通の猫でこれはわがままボディすぎますが、
自分もインターネットおしゃべり大臣に専任で就きたい人生でした。
今回陰キャが陽キャっぽく振る舞う作品が複数あって、さうのあっ!のこかげも、ばーがー・ふぉー・ゆー!の
こむぎもでしたが普段とは違うキャラもこれはこれで良いものと思います。
あときらら本誌のほうですが「しあわせ鳥見んぐ」重版めでたいです、これでアニメ化に近づくといいなと。
通報 ...