つっちー@城玉
2024/01/11 (木) 00:31:47
89625@d89ac
ガザニア
学名:Gazania。キク科ガザニア属(クンショウギク属)の総称。原種は15種ほどある。Gazaniaの名は、
アリストテレスなどのギリシャの古典書物をラテン語に翻訳したギリシャ人「ガザ」の名前に由来する。
半耐寒性の多年草で暖地では宿根草になるが、日本の寒い地域では冬に枯れてしまい、暖地では夏の高温多湿で弱るため、
1年草として扱われている。草丈15-40cmくらい、葉は根生で切れ込みのあるへら形、表は濃緑色で光沢があるが、
裏は真っ白な柔毛がある。現在出回っている品種はほとんど四季咲き性で、暖色系の樺色・オレンジ色・臙脂・黄土色
などで目が覚めるように鮮やかな花色なのが特徴で直径10cmになるものもある。晴れた日の日中にのみ開花し、
それ以外は花は閉じる。花言葉は、「あなたを誇りに思う、身近の愛、潔白、きらびやか。
(Wikipediaより)
若林様:
妄想アカデミズムなんかクライマックス感が漂っていましたが、ここから莉子の浪人ライフと未春の受験勉強を
どう描き切るか気になる次第です。
かみねぐしまいはおそらく双子の本当の出生の秘密は…というところになると思いますが、ここからどう落としていくか
神様が何をしようとするのか気になります。意表を突いた展開になるかもしれませんが。
一畳間まんきつ暮らし!は作者の体調が思わしくないようで、しかし星屑テレパスアニメ内のCMでは作品名が
取り上げられていたので人気がある作品には違いありません。ゆっくり治してまたいつものペースに戻ってほしいです。
ほうかごバスケットはでかい女の子が気になります。球詠も詠深たちが来るまで野球部は不祥事のため休部うっ頭が😱
通報 ...