つっちー@城玉
2023/12/28 (木) 23:07:47
89625@d89ac
貫井神社
ぬくいじんじゃ。東京都小金井市貫井南町にある神社で、元は貫井弁財天と称し、武蔵野段丘のふもとの景勝の地に
鎮座し、貫井部落の氏神として崇拝されていた。明治の神仏分離令により1875年厳島神社と改称、更に貫井村字一ノ久保に
あった貫井神社を合祀、以後村社貫井神社と改称。境内には、東京の湧水57選に選ばれた清水の神池、老松が存在する。
また、縄文土器を中心に貫井遺跡が付近各所より多数出土している。同社の湧き水が豊富で枯れることが
なかったことから「黄金井」(こがねい)と呼ばれ、「小金井」の名の由来となったとされる。(Wikipediaより)
今月のおちフル貫井はゆさん出演していましたがあんまり目立ってなかった気が。
若林様:
コミックキューンでも百合姫でも相崎うたう先生の活躍する場はあると思いますが、一応両誌とも作品の入れ替わりは
発生はしているので、そのうち来るのかあるいはまたきららMAXかフォワードにやってくるか気になるところです。
せっかくいい絵を話を描かれているのでまた新作を期待したいです。
ぽんのみち付録のなかよし買ってみましたが、一人だと遊ぶ相手がいないのが困ります(を
アニメも単行本も来月に迫っているので、きらら枠の代わりとして支えていきたいです。
ご一局の方は来月キャラットの表紙、再来月に単行本2巻が出るのでこちらも楽しみです。
通報 ...