つっちー@城玉
2023/12/25 (月) 22:40:39
89625@d89ac
スタグネイト
stagnate。英単語だと「成長が止まる、沈滞する、活気がなくなる、低迷する」等の意味。
柳野かなたのラノベで漫画化、アニメ化している『最果てのパラディン』では、善なる神々の陣営から悪なる陣営へと
鞍替えした神として不死神スタグネイトが登場する。最初の頃の話で主人公が倒した《木霊》は男性の姿をしており、
アニメでは高橋広樹(HUNTER×HUNTERのヒソカ、遊戯王の城之内克也、テニスの王子様の菊丸英二など)が演じている。
その後の話で登場した《遣い》は烏だったが女神でありグレイスフィールの姉にあたる。今季放映の2クール目にも登場、
こちらは大久保瑠美(チーナ、ゆずこ、MEMちょなど)が演じている(なおグレイスフィールのCVは悠木碧
(今季だと薬屋のひとりごとの猫猫とか))。
若林様:
早いものでもう12話放映されてしまった星屑テレパス、いいお話でした。ただ物語がそこで終わるのはちょっと
物足りないのでぜひ2期をやって欲しいと心より願っております。
どんな話かは来月待ってみないとわかりませんが色々と気になります。エロ禁欲しようとしたけど杜子春みたいに
断念したたまもんみたいなものとか>ギャル仙人
花唄メモワールは設定からつむつきのそれに似ているので致し方ないことです。タイムリープできてしまうというのは
つむつきも設定を踏襲してしまったので、28日発売のキャラットでラスト2話で表紙&巻頭カラーなので色々と
気になります。
明日は瑠東さんに限らず濃厚百合作品が数多く出版されます。メロブの通販は当日には絶対来ないので年内来ればいいと
あきらめております(を
通報 ...