つっちー@城玉
2023/12/21 (木) 00:35:57
89625@d89ac
神酒の海(みきのうみ)
ラテン語: Mare Nectaris。月の豊かの海の西に位置する月の海の一つであり、月の表側にある。
名前はギリシャ神話における神々の飲み物ネクタールに由来する。神酒の海はネクタリス代から前期インブリウム代
にかけて作られた盆地であり、後期インブリウム代の地層が表面を覆っている。神酒の海の北西に位置する
ティオフィルスはエラトステネス代にできたクレーターであり、神酒の海よりも若い。東に広がる豊かの海とは、
ピレネー山脈によって隔てられている。(Wikipediaより)
若林様:
確かにココアさんもお姉ちゃんを見せようとして散々な目に遭っていましたが、なんだかんだでみんな尊いのでヨシ
というところでしょうか。この世界は人のベッドに潜り込んでも誰も咎めないので羨ましいです。>ごちうさ
わいどすのオチはまあなんというか、最近本誌もキャラットもフォワードも下品(失礼)な漫画が増えているので
わいどすの特徴があまり目立たなくなっているのが正直なところです。ともかくもそれらしく締めて良かったと
思いますが、結局タイトルの長さで得したことはなかったような(すみません)。月末単行本2巻出る予定です。
スポチャンは本当に残念な部長ですが残念でなければ色々といいキャラなので今後の活躍に期待です。
あとアニメイトでこんなイベントが。
【フェア情報✨】
— アニメイト百合部@増えた (@animateyuribu) December 20, 2023
先日フェア第1弾タイトルをお知らせしました、『芳文社の百合スマス』フェア、詳細をお知らせ致します⭐12/23~アニメイト百合部各店で対象の書籍をお買い上げのお客様に作品に対応したペーパーをプレゼントしちゃいます💕池袋本店では階段壁面ジャックもあるのでお楽しみにです‼ pic.twitter.com/HxCbuBxkMf
通報 ...