しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 573

977 コメント
views
0 フォロー
573
つっちー@城玉 2023/12/09 (土) 07:56:45 89625@d89ac

イハゲー

オランダ人のヨハン・スティーンベルゲンによって1912年ドイツのドレスデンに創立されたカメラメーカー。
当初の社名「インドゥストリー・ウント・ハンデルスゲゼルシャフト」(Industrie- und Handelsgesellschaft)の
略称IHGのドイツ語読み「イーハーゲー」が後に正式社名となった。キネ・エキザクタとその後継機に採用された
エキザクタマウントは、後にトプコンRシリーズやマミヤのプリズマットシリーズにも採用され、多くのメーカーから
多種多数の交換レンズが販売された。会社そのものは第二次大戦後に東ドイツで活動を続けるも、東独の国策会社
VEBペンタコン・ドレスデンに1970年吸収されるが、ドイツ再統一による競争力低下で1990年に
VEBペンタコン・ドレスデンは解散。一方で創業者はイハゲー・ウエストを西ドイツに別に設立している。
(Wikipediaより)

若林様:
今度のお店は池袋駅北口ということでなかなか濃い空間の中にあるお店であり、いろいろと気になります。
自分は火鍋は食べたことないので楽しみであります。

いきなりクライマックス感を出してきた今月号妄想アカデミズムですが、このまま仲良く受験勉強して一緒にとなるのか
『東◯大学物語』みたいになるのか、気になって仕方ありません。
好都合セミフレンドも毎号なかなか際どい描写ですが、このまま危険な関係に突入していくのが楽しみです。
けいおん!Shuffleは2ヶ月休載なのは結構心配ですが、連載再開時に朗報が来ることを願っております。
スポーツ物の宿命でほうかごバスケットはおそらく人は増えると思いますが、今のところはなかなかいい展開です。
ゆゆ式は相変わらずゆゆ式でした。最後のコマはゆずこがホルス神のことを「鳥の神」と勘違いしていて、
唯に指摘されて戸惑うというちょっとわかりにくいオチ、で合っていますでしょうか(欄外コメを見る限り。
ホルス神は頭は鳥だけど首から下は人間の姿、ただし初期の頃は完全にハヤブサの姿で描かれており、ゆずこが
その認識を持っていたのならちょっと違う意味になるのかも)。

通報 ...