若林=エクスタシー=茂樹
2023/12/07 (木) 13:19:53
ed11f@3657a
ラープ
ラープ(ラーオ語: ລາບ、タイ、イーサーン: ลาบ、lâːb)は肉類を使ったラオス、タイのサラダの一種。鶏、牛、豚、アヒル、七面鳥が一般的だが、魚が使われることもある。魚醤とライムで味付けられる。生、あるいは加熱した挽肉をトウガラシ、ミントやネギや細かく刻んだコブミカンの葉などの野菜類と混ぜ合わせる。荒く挽いた炒り米(カオクア|タイ語:ข้าวคั่ว)も重要である。これを常温でもち米と共に食べる(Wikipediaより)
つっちー様>
急に決まりましたが来週の件ありがとうございます!! 今回もよろしくお願い申し上げます(;´Д`)ハァハァ
ゆゆ式LINEスタンプ出ますね~作者様Twitterで見ました(;´Д`)ハァハァ
ほんと思わせぶりなゆゆ式陣営ですが、ほんとどうにかしてほしいです2期……(´;ω;`)
まあニコニコ辞めるつもりはないですが、もっとガンガン見ないともとが取れないゾ~これ(´;ω;`)
いよいよ明日は無印きらら……付録つきでしたっけ……
いろいろありますが個人的には妄想アカデミズムの続きが気になる~(;´Д`)ハァハァ
通報 ...