つっちー@城玉
2023/11/30 (木) 21:52:40
89625@d89ac
月の港ボルドー
フランス語:Bordeaux, Port de la Lune。かつて港町として栄えたフランス南部のボルドーの歴史地区で、
2007年に世界遺産登録された。「月の港」とはこのボルドーを指す異称であり、ガロンヌ川が三日月形に湾曲した地点の
南岸に沿って発達した交易港であったことに因む。ルイ=ユルバン=オーベール・ド・トゥルニー らによって形成された
啓蒙時代の新古典主義建築の都市計画および歴史的建造物群が現在も良好に保存されており、ケルト時代(古代ローマの
植民都市になる以前)に町が創設された古い歴史を持ち、アキテーヌ公国の首府だったことが評価されている。
(Wikipediaより)
若林様:
コミックキューン、シメジ シミュレーション終わってしまったのでこうした作品に注目していきたいところです。
3作品新連載でしたが2作品ラブコメ、1作品がショタ+野生児ものとどれも人を選ぶ内容でしたが、その一方で
おねぇちゃん日和が今月完結、来月も1作品完結と作品淘汰が続きます。
ちうね先生、次回があるとすれば違うテーマの作品になると思います。ブルマもいいですが、スク水もなかなか良いもので
ただ露出があんまり無かったのは気のせいでしょうか(をい >スク★スイ
メールブルーはきららの中でも異色のテーマに見えますが、異世界を漂流するというテーマは意外とありがちであり、
とはいえ落とし所を見つけてようやく物語が収束していくという感じです。
まあいろいろありましたが、12月もどうぞよろしくお願いいたします。
通報 ...