しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 557

977 コメント
views
0 フォロー
557
つっちー@城玉 2023/11/28 (火) 23:44:18 89625@d89ac

魚住くるみ

うおずみくるみ。漫画「ぬるめた」に登場する。アンドロイド。Web・同人版では3、4年前に宗円千明の家に送られてきた。
正式名称は「魚住2号」で、千明が「くるみ」という名前を付けた。四角いコントローラーで性格・外見を含めた
あらゆる情報を調整できる。一方、まんがタイムきららMAX連載版では千明の父が開発する人工知能の副産物として生まれた
人工生命体「ヌルロイド1号」で、千明によって色々な改造を施されている。
アンドロイドとしては申し分無い性能だが、子供っぽい性格で千明が自分に施した変な性能をいろいろ楽しんでいる。
(ニコニコ大百科より)

若林様:
この展開は覚悟はしていましたがなんか早すぎです。きららフォワード「花唄メモワール」もそうですが、
果たして過去改変を行えるのか、紡の運命は変わらないのかなど色々気になるところですが、あと2回で来月表紙。
再来月の表紙に期待してしまう自分は、まだまだきららキャラットに望みを抱いていると思うのが救いかも。
ともかく最後まで見守ろうと思います。>つむつき

なんだかんだでのけもののまちにミラクっぽさを感じつつも、キャラットで一番ほのぼのとした内容に落ち着きます。
ただ来月休載なのは悲しいです。恋アスは描写的には日常という感じでいつもの恋アスで良かったのですが、最後の展開が
嬉しいはずなのに物語が進んだと思ってしまうと緊張せざるを得ません。
えすぷいこと「escape into the light」、miraiの過去と現在との対比が徐々に見えだしてきており、ようやく
miraiことみきのデレがはっきりしていき何よりです。
とめきち先生の再登場は嬉しいのですが、既存のゲストにもチャンスを与えたいところですが如何なものでしょうか。

通報 ...