しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 554

977 コメント
views
0 フォロー
554
若林=エクスタシー=茂樹 2023/11/27 (月) 13:43:22 ed11f@3657a

バードストライク(英語: bird strike)とは、鳥類が人工構造物に衝突する事故をいう。鳥衝突ともいう。特に航空機と衝突する事例を指すことが多い。このほか、鉄道や自動車といった乗り物、風力発電の風力原動機、送電線や送電鉄塔、ビル、灯台などにおいても起きている。高速移動中の人工構造物への衝突の場合は小鳥程度の大きさであっても非常に衝撃が大きく、重大事故に発展する可能性もある。(Wikipediaより)

つっちー様>
週末はまことにありがとうございました!!
そういわれてみればの佐渡チョイスありがとうございましたm(_ _)m
ホント御徒町って、吉池デパートといいなんか新潟由来のものが多い感じがしますね~
吉池、魚も野菜も新潟推しがすごい(;´Д`)ハァハァ 創業者があっちの人なんでしたっけ……

たしかに悪役がきららのそれじゃないですよねwww>テミス
なんとなくたくあかっ!感もありますがこっちはこっちで頑張ってほしい……!
オルヨコ、絵柄はずっと見ていたい系なんですがホント1巻乙とかにならないよう頑張って欲しいですよね~
いきなり巻末ポジション取るとかさすが青田先生だぜ……!
そんなわけで明日はキャラット……ササエル終わっちゃうんですよね~(´;ω;`)
今週もがんばるぞい!!

通報 ...