しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 553

977 コメント
views
0 フォロー
553
つっちー@城玉 2023/11/25 (土) 01:29:05 89625@d89ac

バーチャルYouTuber

バーチャルユーチューバー。Vtuberとも。3DCGのキャラクターを「バーチャルアイドル」として登場させて動画の投稿や
配信を行う投稿者(YouTuber)のこと、あるいは、そうした投稿動画に登場する「バーチャルアイドルのYouTuber」
という位置づけのキャラクターのことである。バーチャルYouTuberの多くは3DCGモデルで(たいてい美少女キャラの姿で)
描画され、これに動きや声を追加して、生身のYouTuberと同様になんらかのパフォーマンスを行う。CGをリアルタイムに
動かしてその場で声を当てることで、リアルタイムにCGを動かすライブ配信も実現されている。
(IT用語辞典バイナリより)
2016年12月に活動を開始したキズナアイがYouTuber活動を行う際に自身を称した事に始まる語であり、
元々はキズナアイ自身を指す語だった。
(Wikipediaより)

若林様:
今月号の仮想世界のテミスでも偽Vtuberの害悪とデジタルミレニアム著作権法について取り上げていましたが
勉強になります。しかしあそこまで邪悪な悪役はフォワードではたまによくいますがどうなるか見ものです。
ももいろモンタージュは単行本3巻の作業明けやネタ探しなど色々あると思います、来月号ゲスト読切が載るだけでも
十分と思います。しかし休載の理由はそれだけではなくアニメ化の準備もあると嬉しいですが(妄想)。
アラサーマミさんの掲載位置は謎ですが、トリ枠の作品(オールドヨコハマラジオアワー)が登場したので
末尾に載る理由がなくなったのではないかと思われ、この作品もずっと続いて欲しいものです。
魔法使いロゼの佐渡ライフはもう紹介されたお店に行った人がいるようで、下にリンクを載せています。
しゅがー・みーつ・がーる!、和菓子なかなか美味しそうでしたがその対価が焼きそばパンというのがまた。

花唄メモワールより先の作品は土日にゆっくり読もうと思います。当日は何卒よろしくお願いいたしますです。

通報 ...