つっちー@城玉
2023/11/20 (月) 22:52:17
89625@d89ac
チーズは探すな! 他の誰かの迷路の中でネズミとして生きることを拒んだ人たちへ
原題は"I Moved Your Cheese: For Those Who Refuse to Live as Mice in Someone Else's Maze"。
1998年(日本では2000年)に大ヒットしたビジネス書『チーズはどこへ消えた?』(原題:Who Moved My Cheese?)の
便乗もとい関連書。2011年にディーパック・マルホトラを作者として発売されている。元の本の内容を称えつつも、
異論を唱えているとWikipedia先生に書かれている。次は「へ」でお願いします。
若林様:
色々と解釈は出来ると思いますが、きららMAXは過去に登場人物が思わぬ運命をたどる作品が複数あり、その意味では
前向きに話が終わったと捉えたいです。>マグロちゃん
ごちうさはユラもそうですが久々に青ブルマさんが重要な役割を演じた感があってよかったです。
さうのあっ!も星屑テレパスも恋アス、最近先生が熱いですね。これは何かのブームなんでしょうか。
エイティエイトは今回は先生出てきませんでしたが、シリアスにしかしちゃんとギャグの持ち味も健在でまとまった
とても良い内容でありました。来年1月に単行本1巻が出ます。
そんなわけで今週もどうぞよろしくお願いいたします。
通報 ...