つっちー@城玉
2022/07/25 (月) 21:45:41
3b2d0@d89ac
徳良湖(とくらこ)
山形県尾花沢市大字尾花沢にあるため池。2010年に農林水産省のため池百選に選定された。
1919年に地元の豪商「高宮常太郎」により、約230haの水田開墾の貯水池として
1920年に築堤が完成した。
この堰堤土木作業は地区ごとの住民延べに3万人が従事し、このとき互いに時に調子あわせに
歌われた土突き歌が花笠音頭の起源といわれている。
冬季にはハクチョウカモの越冬地でもあり、コイフナワカサギ等多種の淡水魚が生息している。
(Wikipediaより) しあわせ鳥見んぐにはまだ登場していないスポットです(多分)
若林様:
時代もまさかフリーのホームページも掲示板も衰退するとは思いませんでした。
時代はSNSですが、こういうインターネットの過去の遺物的なのもまた乙と信じて
今後ともどうぞよろしくお願いします。
先輩、ちょっといいですか?は他にもキャラが何人か出てきていますが上手くまとめられていたかというと
何とも言えないところはあります。一人ひとり可愛くて個性は際立ってはいましたが。
中二病のパパは狙いすぎ感があったのと、娘も父親に引きずられていた感はありました。
観音寺睡蓮の液体百合は非常に衝撃でした。9月の単行本4巻に期待したいところです。
今回のハムスターの読切はなかなかおもしろかったですが、主人公が少しリアルな
つらみがありました。巴マミさん(31)の設定もまたつらいところですが。
そんなわけで今週もどうぞよろしくお願いいたします。
通報 ...