しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 478

977 コメント
views
0 フォロー
478
つっちー@城玉 2023/09/20 (水) 00:26:25 89625@d89ac

タワンティン・スウユ

Tawantin Suyu。南米に栄えたインカ帝国のケチュア語での国名。「四つの邦」という意味で、中央政府及びその長である
サパ・インカと、比較的多くの自治を認めた指導者に率いられる4つの属州(スウユ)から成り立っていた。
サパ・インカ(国王、皇帝と訳される)から、スペイン人はケチュア族のことを、後にこの国をインカと呼ぶようになった。
(Wikipediaより)

若林様:
覚悟はしていましたがまさか公式Twitterではなく誌面でのみ最終回が告知されるとは。思えば単行本2巻発売後、一度も
センターカラーにならずに最終回を迎えるわけですが、きららMAXは長く続いた作品以外の扱いが非常に冷たいですが、
アンケートハガキが怪文書どころか脅迫状になりそうなのを抑えていますが、もっとも売上を理由にされると何も
文句は言えませんが、色々恨み募りますがまずは来月を待つしかありません。瑠東かなめが猫を被っていた、というか
和村にああいう態度を取った理由、が次回明らかになるわけですが、尻すぼみにならずに最後まで描ききってほしいです。
「ギャルとネクラの吸血関係」にも主人公の過去を知る女の子が出ていましたが、あちらは結果オーライになったので
救われた展開ですが、とりあえず感情を抑えて冷静に22日のきららフォワードを待ちたいと思います。
あと来月ごちうさ表紙なので今度こそ4期を(来月ごちうさ完全版の4巻発売なのでその宣伝目的だけの気もしますが)。

通報 ...