つっちー@城玉
2023/08/25 (金) 00:28:08
00f43@d89ac
魔法使いロゼの佐渡ライフ
まんがタイムきららフォワードに2022年10月号より連載されている漫画。単行本1巻は重版がかかり、
また2巻が来月9月12日発売予定。黒髪ゆえに国から追放され忌み嫌われた魔法使いのロゼスタリアが新潟県の佐渡島に
異世界転移し、観光案内所で働く土屋紗菜の元で居候生活を送り、時には魔法を使って紗菜の仕事を助けるという
ストーリーである。
作者の「おみなえし」は新潟県上越市出身。まんがタイムきららミラクで「ドルチェ×ドルチェ♪」のゲストを掲載し、
うらら迷路帖やゆるキャン△のアンソロジーに漫画を寄稿している。
若林様:
椿さんの過去が非常に気になります。ぼかしてますがおそらく外国人とのハーフのような気が、そうするとつむつきの
女の子たちの髪色が大正時代の日本でセーフなのかとか別の話になってしまいますので(を
そして歴史は改変されてしまうのかそこもつむつきと比較して追っていきたいところです。
そしてスローループもそうですが最近きららにゲロイン増えましたね。
ネコかぶりアンコール!読んでいて思い出したのがもう休載1年位経ちますがきららキャラットの
「ポンポコタヌキとへっぽこ王子」、あれは気弱な女の子が舞台ではイケメン王子を演じるという話でしたが
もし兄じゃなくて姉だったら(なんか別の作品になりそうですが)。
🍤🦐🍤🦐🍤🦐🍤
— まんがタイムきらら編集部 (@mangatimekirara) August 23, 2023
\9月12日発売/
🍤🦐🍤🦐🍤🦐🍤
おかげ様で1巻が重版となりました本作、
第2巻は来月発売です!
2巻では金山編⛰️を中心に、先月大好評でした
プチ秘境ビーチでの海あそび回までを収録!
ぜひ本作を片手に、佐渡島へ!🏝️#魔法使いロゼの佐渡ライフ pic.twitter.com/X5L9Y1XMu8
通報 ...