しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 417

980 コメント
views
0 フォロー
417
若林=エクスタシー=茂樹 2023/07/27 (木) 13:25:03 ed11f@3657a

ビンロウ
中国語では檳榔(ビンラン、注音: ㄅㄧㄣ ㄌㄤˊ、拼音: bīngláng)と書く[要出典]。種子は嗜好品として、噛みタバコに似た使われ方をされ、ビンロウジ(檳榔子、areca nut / betel nut)という場合は通常この種子を指すが、発がん性が指摘されており、「死の実」とも呼ばれる。マレー語では pinang と呼び、ペナン島の名の由来となった植物である。(Wikipediaより)

つっちー様>
マグロちゃんね~なんかそれなりの業界とタイアップできればものすごく伸びそうですけど(;´Д`)ハァハァ
何かありそうじゃないですかね~

そうそう、「はらぺこ少女と探偵と」ですが、ちゃんと考えてみると別に仮想世界のテミスと似てなくなくもないですね(謎

「ユメガタリの魔女」人気ありそうでしたけどねぇ~また何かあるといいなぁ

そして百合キスはなんだかなぁ~前後の話を覚えてないと完全に意味不明というか力技で押し切られた感じですな(;´Д`)ハァハァ 次号以降の展開に期待だぜ(;´Д`)ハァハァ
「薪窯のパンドラ」、メロンパンってこういうふうに作るんですね(小並感 いつもながら背景とか白すぎですが表情のかわいさだけで読めますよね~(;´Д`)ハァハァ
「サキュバスイッチ」の松茸の耐久性にビックリ(違

通報 ...