しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 41

981 コメント
views
0 フォロー
41
つっちー@城玉 2022/08/27 (土) 01:40:38 修正 606f6@d89ac

クマ吉

くまきち。漫画・アニメ「ギャグマンガ日和」の、名探偵うさみちゃんシリーズに登場する
うさみちゃんと同じ動物小学校4年1組の生徒。アニメのCVは聖徳太子や河合曽良などを演じる
前田剛。Wikipediaに堂々と「悪事千万を働く変態性欲を持つ熊」と書かれており、
様々な悪事(変態行為)を働くが、うさみちゃんが推理しようとするとだいたい自分でボロを出す。
被害者はクラスメイトのニャン美ちゃんから担任のパン美先生まで多々に及ぶが
なぜかうさみちゃんには手を出したことはない。多くの場合、うさみちゃんに通報され
警察署に連行されるが、次の回でまたしれっと登場していたりする。
犯行がバレると見苦しい言い訳や責任転嫁をしようとする。
「僕は ただ下半身を露出させてると何か興奮することに気がついただけなんだ…
ヘンタイじゃないよ…仮にヘンタイだとしてもヘンタイという名の紳士だよ」など
名台詞が多い(上記の台詞は変態という名の紳士というネットミームを生み出した)。

若林様:
まあそんなわけでつむつきアニメ化はゆっくり待つとします。再来月にあfろ先生の
「mono」3巻が発売予定ですので、monoもアニメ化するといいなと(願望)
おちフルはなんといいましょう、イノママもロコママもみーんな娘そっくりで若くていいですな。
しかしこの漫画健全な人物って本当にいないんですね(今更)

フォワードゲストのうち「君がまた私に恋してくれるまで」はどこかで見たような話の気もしますが
なかなか良かったです。「ふたごなうぃっち」もどこかで見たような話の(以下略
いずれにせよ絵はとてもかわいくて良かったです。

通報 ...