若林=エクスタシー=茂樹
2023/07/21 (金) 12:18:51
ed11f@3657a
ケトン体
ケトン体(ケトンたい、独: Ketokörper、仏: Corps cétoniques、英: Ketone bodies)とは、脂肪酸の代謝の内、その酸化によって生じたアセチルCoAからアセトアセチルCoA、3-ヒドロキシ-3-メチルグルタリルCoAを経て生じたアセト酢酸が可逆的に還元されて3-ヒドロキシ酪酸となり、それが非酵素的に脱炭酸されてアセトンとなる経路および途中で生産される化合物の総称。 ケトン体はアルツハイマー型認知症(3型糖尿病)、糖尿病やパーキンソン病などに高い抑制効果が期待できる。(Wikipediaより)
つっちー様>
最近私自分の名前書き忘れるのダメね……すみません(;´Д`)ハァハァ
けいおんShuffleなんかよりよっぽどShuffleしてくれそうですよね~>アイビバ
これからが楽しみだわ……まさか福島の父ちゃんと母ちゃんも出てきたりして……www
あぁ^~高永先輩まで来たら最高ですよねぇ~
ポーカーフェイスな高永先輩に翻弄される文美ちゃんが見たい(;´Д`)ハァハァ
ごちうさ読みましたが、千夜ちゃん2ページ目青い服もめっっっっっっっっちゃくちゃ似合ってませんかこれ(;´Д`)ハァハァ これはいいものだ……むしろ緑よりかわいうわなにをするやめ(ry
「私の世界から出て行かないで」……というのは完全にリゼとシャロの進路にかけてるんですよねぇ……時間がどんどん進んでいくわ……(´;ω;`)
甘兎庵あるから地元から出られないし……
そしてラビットハウスも忘れないでください……(;´Д`)ハァハァ
そんなわけで今日は大阪行ってきます(;´Д`)ハァハァ
通報 ...