つっちー@城玉
2023/07/10 (月) 21:58:23
3eb92@d89ac
またオレ何かやっちゃいました?
ラノベ・アニメ『賢者の孫』の主人公であるシン・ウォルフォードの台詞。
シンが通う学院の生徒から魔物を狩ったことがあるかと尋ねられ、「初めて狩ったのは10歳」
「3mある熊だった」と答えたあとに、一同が絶句したことを受けて心の中での台詞。
初出である小説家になろう連載時では「あれ? また何かやったか?」で、コミカライズ版
以降にまたオレ何かやっちゃいました?に変更されている。
5chのなんでも実況J板(なんJ)などでこの台詞を改変したスレタイが流行している。
例:藤井聡太「またオレ何かやっちゃいました?」とか。(ニコニコ大百科より)
若林様:
非常に悲しいお知らせをこれからDMで関係者に流します。いやオフ会ができなくなった
わけではないのですが、借りていた部屋のエアコンが壊れたと施設から連絡が入ったので、
当日廊下のエアコンか携帯型扇風機でなんとかしのぐしかないようです。
けいおん!Shuffleはこの他、秋山澪さんも出演されていますね。あと唯と律はどこで
出てくるかが気になる次第であります。
そんなわけで今週もどうぞよろしくお願いしますです。週末は暑苦しくて大変恐縮ですが
(状況によっては別の場所避難も検討します)よろしくお願いします。
通報 ...